jueves, 22 de noviembre de 2012

Patatas con costillas y azafrán

Vamos, que llega el frío y hay que comer algo calentito. Seguro que apetece otro plato de cuchara.

Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo. No vamos a molestarnos mucho, y el resultado será sorprendente.

En cualquier mercado o supermercado, vamos a encontrar las costillas de cerdo. Las encontraremos adobadas y sin adobar, que se utilizan habitualmente para prepararlas al horno o a la parrilla. 

Aunque hoy vamos a trabajar con las costillas adobadas y en especial con estas, que están adobadas con pimentón picante, que le dará un toque especial.


























Ingredientes para 4 personas:

700 g de costillas de cerdo adobadas
1 kg de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
Ajo
Azafrán
Sal y aceite de oliva

En una cazuela sofreímos la cebolla picada, el pimiento y unos dientes de ajo y un poco de sal. Sofreímos también las costillas cortadas  durante unos minutos.

A continuación cubrimos de agua y cocemos alrededor de 35 minutos.

Pasado este tiempo, repondremos agua si hiciera falta, y añadimos las patatas cortadas y el azafrán. Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 30 minutos aproximadamente, según las patatas. 

Si utilizamos olla exprés, los tiempos se acortan.

Atención: Si utilizamos costillas sin adobar, con una cucharadita de pimentón puede ser suficiente.

Servimos con la cuchara preparada.

¡Ánimo!