jueves, 8 de noviembre de 2012

Librillos con jamón y piquillos

Hoy vamos a cocinar para culturizarnos un poco más. Que eso nunca está demás...¡Y luego dirán que no se estudia!.
Pero antes, hay que coger los libros, y hoy, los vamos a llenar de hojas, algo especiales. Así hará que el libro tenga más sustancia.
De jamón serrano y pimientos del piquillo, serán las hojas.
Como sabéis, el pimiento del piquillo es un tipo de pimiento pequeño, asado y envasado, que da un sabor inconfundible a todo lo que se cocina con él.



Ingredientes: 

Solomillo de cerdo
Jamón serrano
Pimientos del piquillo
Nata para cocinar
Dulce de membrillo y mostaza
Harina, huevo 
Cebolla
Pimienta, sal y aceite de oliva

Atención: las cantidades variaran según el tamaño de los solomillos y el número de librillos que elaboréis.

Cortaremos el solomillo en medallones de un dedo aproximadamente de grosor. Los medallones resultantes, los abriremos como si fueran un libro.

Salpimentaremos los librillos. Rellenaremos estos, con una lonchita de jamón serrano y medio pimiento (al gusto).

Rebozaremos los librillos en harina y huevo, friéndolos después, en aceite no muy fuerte. Hay que tener en cuenta, que se tienen que hacer por dentro.

Reservaremos la "enciclopedia", en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite sobrante.

En otra sartén, pocharemos un poco de cebolla, añadiendo la nata, una cucharada de dulce de membrillo y otra de mostaza. Después de remover hasta conseguir que se disuelva el membrillo, rectificaremos de sal si la salsa está muy dulce. Y serviremos.

Podemos también, darles un hervor en una fuente para que coja más sabor al membrillo y a la mostaza. Pero eso os lo dejo a vuestra elección.

¡Que os aproveche!.

2 comentarios:

  1. Que gran receta son los librillos. Te sacan de un apuro estés donde estés. Sencilla y la vez sabrosa. Yo cuando los hago pongo jamón ibérico. Les da un sabor diferente. Un saludo.

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    1. Siempre están riquísimos. Le pongas lo que le pongas.
      Saludos

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