Hoy, me han traído una cesta de níscalos. No he podido resistir la tentación y he preparado algo. ¡Y sin moverme de casa!.
El níscalo es un hongo (Lactarius deliciosus). Muy común en España, crece en zonas altas y con predominio de pinos.
Aunque no es tan apreciado como otros, tiene buen gusto y es un complemento perfecto para muchos platos.
Ingredientes para 4 personas:
750 g de lomo de ternera troceado
350 g de níscalos
Pimiento verde y rojo
Cebolla y tomate
Perejil, pimienta, azafrán y pimentón dulce
Vino blanco o tinto
Aceite de oliva y sal
En una cazuela con aceite de oliva, sofreiremos un poco la carne salpimentada. Añadiremos medio vaso de vino y lo dejaremos consumir unos minutos.
Más tarde incluiremos los pimientos, el tomate y la cebolla, todo ello bien troceado.
Condimentaremos con el perejil, el azafrán y una pizca de pimentón dulce y añadiremos agua para dejarlo cocer unos 90 minutos. Si utilizamos una olla a presión, el tiempo se reduce a 30 minutos.
Unos 15 minutos antes del tiempo de cocción, incorporaremos los níscalos. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer.
Buen provecho.
Aunque no es tan apreciado como otros, tiene buen gusto y es un complemento perfecto para muchos platos.
Ingredientes para 4 personas:
750 g de lomo de ternera troceado
350 g de níscalos
Pimiento verde y rojo
Cebolla y tomate
Perejil, pimienta, azafrán y pimentón dulce
Vino blanco o tinto
Aceite de oliva y sal
En una cazuela con aceite de oliva, sofreiremos un poco la carne salpimentada. Añadiremos medio vaso de vino y lo dejaremos consumir unos minutos.
Más tarde incluiremos los pimientos, el tomate y la cebolla, todo ello bien troceado.
Condimentaremos con el perejil, el azafrán y una pizca de pimentón dulce y añadiremos agua para dejarlo cocer unos 90 minutos. Si utilizamos una olla a presión, el tiempo se reduce a 30 minutos.
Unos 15 minutos antes del tiempo de cocción, incorporaremos los níscalos. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer.
Buen provecho.