martes, 27 de noviembre de 2012

Templados con jamón y champiñones

La ensalada, en la cocina nacional e internacional, es uno de los platos o el que más, al que se pueden aplicar múltiples combinaciones.  A una ensalada se le puede añadir, casi todo tipo de ingredientes. Distintos tipos de lechugas y variedades, verduras, frutas y frutos secos. Embutidos, quesos y pescados. Aliñarla con distintos vinagres y aceites, salsas y especias.
Hoy prepararemos una ensalada si se puede llamar así. Y esta vez, cambiaremos esa cotidianidad de la ensalada fría.
¡Empecemos!


























Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Pimientos del piquillo
Nata para cocinar
Champiñones
Jamón serrano
Cebolla
Sal y aceite de oliva

Limpiamos los cogollos, y los cortamos por la mitad. Los colocamos en un plato grande, con los pimientos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, colocamos la cebolla, el champiñón limpio y el jamón serrano, todo ello muy picadito.

Sofreímos despacio para que no se nos queme. Antes de que dore la cebolla, añadimos la nata y una pizca de sal. Removemos hasta conseguir una salsa espesa.

Con una cuchara o salsera, cubrimos los cogollos.

Servimos antes que se enfríe.