La ensalada, en la cocina nacional e internacional, es uno de los platos o el que más, al que se pueden aplicar múltiples combinaciones. A una ensalada se le puede añadir, casi todo tipo de ingredientes. Distintos tipos de lechugas y variedades, verduras, frutas y frutos secos. Embutidos, quesos y pescados. Aliñarla con distintos vinagres y aceites, salsas y especias.
Hoy prepararemos una ensalada si se puede llamar así. Y esta vez, cambiaremos esa cotidianidad de la ensalada fría.
¡Empecemos!
Hoy prepararemos una ensalada si se puede llamar así. Y esta vez, cambiaremos esa cotidianidad de la ensalada fría.
¡Empecemos!
Ingredientes:
Cogollos de Tudela
Pimientos del piquillo
Nata para cocinar
Champiñones
Jamón serrano
Cebolla
Sal y aceite de oliva
Limpiamos los cogollos, y los cortamos por la mitad. Los colocamos en un plato grande, con los pimientos y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva, colocamos la cebolla, el champiñón limpio y el jamón serrano, todo ello muy picadito.
Sofreímos despacio para que no se nos queme. Antes de que dore la cebolla, añadimos la nata y una pizca de sal. Removemos hasta conseguir una salsa espesa.
Con una cuchara o salsera, cubrimos los cogollos.
Servimos antes que se enfríe.