miércoles, 14 de noviembre de 2012

Judías blancas con sustancia

Como está llegando el frío, creo que viene bien un guiso con sustancia, de esos que te cuesta levantarte de la mesa. 
Yo los llamo "de dos caminos". Del que uno se levanta y se va a dar un paseo, o el que también se va, pero derechito a la dormir la siesta.



Ingredientes:

Judías blancas
1 chorizo
1 trozo de panceta
1/2 cebolla 
2 patatas
1 cabeza de ajo, laurel y pimentón dulce
Sal y aceite de oliva

La noche anterior, ponemos en remojo las judías. La cantidad aproximada será de 2 puñados por persona.

En la cazuela ponemos las judías y agua fría hasta que las cubra, el chorizo, la panceta y la cebolla.
También añadimos la cabeza de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, un chorro de aceite de oliva y sal. Todo ello a fuego lento, dejamos cocer durante 1/2 hora, para que las judías no se partan.

Transcurrida la 1/2 hora, echamos las patatas peladas. Rectificamos de sal y agua si hiciera falta, y dejamos cocer otra 1/2 hora  más o menos  según las judías o las patatas.

Retiramos del fuego y emplatamos.

2 comentarios:

  1. Eso: sin comentarios, ahora mismo ver esta foto (son las 14:00 y tengo en la ofi hasta las 15:30)y leer el proceso de elaboración y demás, me está revolviendo los jugos gástricos y voy a empezar a comerme la mesa del Ordenador.

    Un abrazo de Jabi..:)

    Está causando furor tu blog en la Fábrica, hay un compañero que se derrite por las Fresas y Orujo, pero chico, con el frío que hace en Siberia-Gasteiz, a mi estas Judias me tienen loco ya

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    1. Eso, eso Jabi. Espero que guste a todos los de la fabrica y a medio Vitoria. Muchas gracias por la publi.
      Un abrazo

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