jueves, 1 de noviembre de 2012

Bizcocho bomba de chocolate

¿Cansados del clásico bizcochito para mojar en el café?. 
¿Nos atrevemos con algo distinto?.
Para endulzar el día, a los más golosos de la casa. Vamos a preparar un bizcocho, con cobertura de chocolate. La "bomba"...seguro.


Ingredientes para el bizcocho:

150 g de harina 
1 yogourt 
3 huevos
1/2 medida de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes. Removemos bien hasta conseguir una crema consistente y homogenea. 

Preparamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina toda la superficie para que no se pegue el bizcocho. 

Añadimos la crema al molde. 
Con el horno caliente,  lo mantendremos durante  unos  20 minutos aproximadamente a 170º C

Atención: Siempre hay que controlar el horneado. Procurar no abrir demasiado el horno, por que de esta manera perderemos el calor y el bizcocho no subirá lo suficiente.

Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y reservamos. 
  

  
Ingredientes para la cobertura:

1/2 tableta de chocolate negro para repostería
150 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
Virutas de chocolate

En una pequeña cacerola, calentamos la nata hasta que llegue a punto de cocción.

Retiramos del fuego, y añadimos la mantequilla y el chocolate. Movemos hasta conseguir deshacer todo por completo.

Antes que se enfríe la cobertura, cubrimos sobre el bizcocho ayudandonos de una espátula de repostería o una brocha de silicona, para que no se derrame fuera de bizcocho.

Dejamos enfriar  hasta que la cobertura quede lo suficientemente dura. Espolvorearemos con una virutas de chocolate y listo para servir.


2 comentarios:

  1. Cualquier bizcocho, si lo cubres (y de paso lo rellenas) cambia totalmente. Solo hace falta ver el magnífico resultado :)

    Besos
    Bocados Divinos

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