¿Cansados del clásico bizcochito para mojar en el café?.
¿Nos atrevemos con algo distinto?.
Para endulzar el día, a los más golosos de la casa. Vamos a preparar un bizcocho, con cobertura de chocolate. La "bomba"...seguro.
Ingredientes para el bizcocho:
150 g de harina
1 yogourt
3 huevos
1/2 medida de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes. Removemos bien hasta conseguir una crema consistente y homogenea.
Preparamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina toda la superficie para que no se pegue el bizcocho.
Añadimos la crema al molde.
Con el horno caliente, lo mantendremos durante unos 20 minutos aproximadamente a 170º C.
Con el horno caliente, lo mantendremos durante unos 20 minutos aproximadamente a 170º C.
Atención: Siempre hay que controlar el horneado. Procurar no abrir demasiado el horno, por que de esta manera perderemos el calor y el bizcocho no subirá lo suficiente.
Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y reservamos.
Ingredientes para la cobertura:
1/2 tableta de chocolate negro para repostería
150 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
Virutas de chocolate
En una pequeña cacerola, calentamos la nata hasta que llegue a punto de cocción.
Retiramos del fuego, y añadimos la mantequilla y el chocolate. Movemos hasta conseguir deshacer todo por completo.
Antes que se enfríe la cobertura, cubrimos sobre el bizcocho ayudandonos de una espátula de repostería o una brocha de silicona, para que no se derrame fuera de bizcocho.
Dejamos enfriar hasta que la cobertura quede lo suficientemente dura. Espolvorearemos con una virutas de chocolate y listo para servir.