sábado, 10 de noviembre de 2012

Tortilla de patata con truco

Hoy quiero contaros un sencillo truco, que hará de vuestra tradicional tortilla de patatas, sea algo más...
¿Cual puede ser el toque especial para que nuestra tortilla, salga cada vez mejor?. 
Elegimos mejor la variedad de las patatas, que el aceite sea de buena calidad, la hacemos un poco más gruesa  que de costumbre o añadimos  calabacín a la patata, etc.
Pues hoy voy a sumar una posibilidad más. Espero que este sea el toque definitivo.

 
Después de freir las patatas y batir los huevos, mezclamos todo en un bol y reservamos un instante.

En la sartén donde vamos a cuajar la tortilla, pondremos un chorro de aceite de oliva y con el fuego lento, pondremos una tiras de tocino de jamón serrano, esas tiras que siempre quitamos cuando cortamos jamón en el jamonero. Esas tiras que siempre guardamos y nunca utilizamos.

Dejaremos que el calor de la sartén haga que suelte esa grasilla y se mezcle con el aceite.

Retiraremos los trozos sobrantes y cuajamos la tortilla.
  
¡Espero que os resulte interesante!