martes, 18 de diciembre de 2012

Langostinos a la sidra

El langostino, uno de los protagonistas más importantes, en casi todas las celebraciones. Será una vez más, el nuestro. Pero lo prepararemos con un toque especial, que gustará seguro.
Sacar las copas, que vamos a tomar un poco de sidriña, mientras lo preparamos.

Ingredientes:

Langostinos grandes
Sidra
Ajos
Sal gorda 
Aceite de oliva

En una tabla, cortamos los langostinos por la mitad, de la cabeza a la cola. Sin llegar a separar las dos partes.
Calentamos la plancha cubriéndola con una brocha de cocina, con una fina capa de aceite.

Mientras calienta el aceite, pelados los ajos y los cortamos muy finos. Aparte, en una sartén, los sofreímos con un poco de aceite, añadiendo después un buen chorro de sidra. La cantidad de esta, dependerá de los langostinos que se preparen y lo que os guste mojar en la salsa.

Removeremos a fuego medio, hasta que la salsa espese. No tardará mucho.

Pondremos los langostinos en la plancha, añadiremos la sal gorda y los retiraremos un instante antes de que estén listos. 

Cubriremos los langostinos con la sidra y los ajos muy calientes.

Servimos rápido, sin que se enfríe.

¡No dejéis ni uno!