El coco no es uno de los ingredientes más habituales en la cocina tradicional. En la época de fiestas navideñas, es más normal comerlo en pequeños dulces, cubiertos de chocolate. Pero hoy vamos a preparar una tarta de coco, que será el complemento ideal a nuestro menú.
Ingredientes:
Masa brisée
240 g de coco rallado
400 ml de nata para cocinar
100 g de azúcar
Azúcar glacé
6 huevos
Mantequilla
Si no hemos comprado la masa y queremos hacerla nosotros.
Ingredientes para la masa:
200 g de harina
150 g de mantequilla
Preparamos primero la masa en un bol. Ponemos harina y mezclamos la mantequilla que primero hemos disuelto en el microondas. De esta manera, es más sencillo mezclar. Amasamos hasta conseguir una masa perfecta. Reservamos en lugar fresco durante 1 hora.
Transcurrida esa hora, untaremos de mantequilla, el molde de horno que vamos a utilizar.
Con el rodillo, estiraremos la masa, cubriremos la bandeja de horno y pincharemos con un tenedor para que no nos suba al hornearla.
En un bol batimos los 6 huevos. Añadimos el azúcar y la nata. Disolvemos todo bien. Incluiremos la ralladura de coco lentamente formando una crema sin grumos.
Cubrimos con la crema la bandeja. Horneamos unos 30 minutos a 170º C. Vigilamos el horneado, pinchamos con la aguja, si sale limpio y está bien dorada, sacamos del horno.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornamos con azúcar glacé
¡Probarla!
Transcurrida esa hora, untaremos de mantequilla, el molde de horno que vamos a utilizar.
Con el rodillo, estiraremos la masa, cubriremos la bandeja de horno y pincharemos con un tenedor para que no nos suba al hornearla.
En un bol batimos los 6 huevos. Añadimos el azúcar y la nata. Disolvemos todo bien. Incluiremos la ralladura de coco lentamente formando una crema sin grumos.
Cubrimos con la crema la bandeja. Horneamos unos 30 minutos a 170º C. Vigilamos el horneado, pinchamos con la aguja, si sale limpio y está bien dorada, sacamos del horno.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornamos con azúcar glacé
¡Probarla!