Este verano, estuve de turismo en Portugal. Además de ver lo bonito que es, me quedé encandilado con uno de sus grandes alicientes. El bacalao. Aunque en España también lo consumimos mucho, no es lo mismo. Para ellos es su pescado "estrella".
Esta vez lo vamos a preparar de una forma sencilla, pero seguro apreciaremos mejor su sabor.
Ingredientes para 4 personas.
8 lomos de bacalao desalado
Cebolla
Caldo de pescado
Perejil
Harina
Sal y aceite de oliva
Enharinamos los lomos de bacalao, mientras en la sartén calentamos el aceite de oliva.
Freímos los lomos y los reservamos en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite sobrante.
En esa misma sartén o cazuela, con menos aceite. Sofreímos la cebolla bien picada, añadimos una cucharadita de harina y movemos con una cuchara de madera, para que no dé sabor a harina.
Añadimos el caldo de pescado y el perejil. Removemos de nuevo, para disolver la harina y espese la salsa.
Cuando tengamos una salsa consistente, introducimos los lomos de bacalao, rectificamos de sal y los mantenemos en la salsa 5 minutos a fuego lento.
Retiramos y emplatamos.
Esta vez lo vamos a preparar de una forma sencilla, pero seguro apreciaremos mejor su sabor.
Ingredientes para 4 personas.
8 lomos de bacalao desalado
Cebolla
Caldo de pescado
Perejil
Harina
Sal y aceite de oliva
Enharinamos los lomos de bacalao, mientras en la sartén calentamos el aceite de oliva.
Freímos los lomos y los reservamos en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite sobrante.
En esa misma sartén o cazuela, con menos aceite. Sofreímos la cebolla bien picada, añadimos una cucharadita de harina y movemos con una cuchara de madera, para que no dé sabor a harina.
Añadimos el caldo de pescado y el perejil. Removemos de nuevo, para disolver la harina y espese la salsa.
Cuando tengamos una salsa consistente, introducimos los lomos de bacalao, rectificamos de sal y los mantenemos en la salsa 5 minutos a fuego lento.
Retiramos y emplatamos.