sábado, 23 de marzo de 2013

Ternera en salsa de aceitunas

Uno de los problemas más habituales al entrar en la cocina, es el tiempo. El tiempo que hace, que están esos platos en el fregadero "no se van  a fregar solos". No, es broma. 
Lo que quería contaros, es que muchas veces, no tenemos tiempo, para preparar la comida, y al final terminamos comiendo lo mismo de siempre y de la misma manera.
En esta ocasión, vamos a variar un poco y vamos a preparar una ternera, con una sabrosa salsa de aceitunas, rápida y muy, muy rica.


Ingredientes para 4 personas:

1 kg de filetes de ternera
350 g de aceitunas sin hueso
1 cebolla
3 huevos duros
Ajo
1/2 vaso de vino blanco
Harina
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

Salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén con aceite, sofreímos la cebolla cortada muy fina. Ponemos el ajo picado y las aceitunas cortadas también en láminas finas. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y un poco de sal. Terminamos de hacer.

En una cazuela o en la misma sartén si fuera lo suficientemente grande, ponemos los filetes y la salsa. Les damos un  hervor a fuego lento, lo suficiente para que se mezclen los sabores.

En 15 minutos, estará todo listo, los filetes con todo el sabor de las aceitunas y una rica salsa para mojar pan.

Podemos completar el plato, con los huevos duros picados.

Presentamos y servimos.

20 comentarios:

  1. Un plato rico, tiene muy buena pinta...un saludo

    ResponderEliminar
  2. Pues si, es una ternera "diferente" y deliciosa y la salsa, ummmm, para mojar pan sin parar
    Buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que siempre comemos el mismo filetito...
      Feliz domingo.

      Eliminar
  3. Me encanta la salsa y la rapidez para hacerlo. Un plato delicioso. Me lo llevo!

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente receita,adoro azeitonas nos cozinhados!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, a mi también me gustan mucho.
      Un beso

      Eliminar
  5. Deliciosa con esa salsita de aceitunas, besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmmmmm!!!Tiene una pinta deliciosa, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Guillermo!!

    Que razón llevas con lo de que el tiempo que hace nos impide entrar en la cocina, al menos en mi ciudad cuando sale un poquito el sol salimos todos a la calle que despues de haber tenido agua apetece mucho,jooo esa salsita de aceitunas tiene que estár de vicio, seguro que es una maravilla mojar pan en ella, creo que yo no podría parar hasta ver el final del plato.... mil besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque se tenga poco tiempo, hay que preparar cosas diferentes.
      Besos

      Eliminar
  8. Guillermo con este plato no hace falta fregar el plato,
    tiene una salsita tan rica que te pones a mojar pan
    y dejas el plato tan limpio como una patena.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Buena receta!
    Y de las que nos gustan, de las de untar pan ¡habrá que moderarse!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuidado con el pan...que llega pronto el veranito.
      Un abrazo

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario