sábado, 23 de marzo de 2013

Ternera en salsa de aceitunas

Uno de los problemas más habituales al entrar en la cocina, es el tiempo. El tiempo que hace, que están esos platos en el fregadero "no se van  a fregar solos". No, es broma. 
Lo que quería contaros, es que muchas veces, no tenemos tiempo, para preparar la comida, y al final terminamos comiendo lo mismo de siempre y de la misma manera.
En esta ocasión, vamos a variar un poco y vamos a preparar una ternera, con una sabrosa salsa de aceitunas, rápida y muy, muy rica.


Ingredientes para 4 personas:

1 kg de filetes de ternera
350 g de aceitunas sin hueso
1 cebolla
3 huevos duros
Ajo
1/2 vaso de vino blanco
Harina
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

Salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén con aceite, sofreímos la cebolla cortada muy fina. Ponemos el ajo picado y las aceitunas cortadas también en láminas finas. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y un poco de sal. Terminamos de hacer.

En una cazuela o en la misma sartén si fuera lo suficientemente grande, ponemos los filetes y la salsa. Les damos un  hervor a fuego lento, lo suficiente para que se mezclen los sabores.

En 15 minutos, estará todo listo, los filetes con todo el sabor de las aceitunas y una rica salsa para mojar pan.

Podemos completar el plato, con los huevos duros picados.

Presentamos y servimos.