jueves, 14 de marzo de 2013

Fettuccine con nueces y pasas

Además de gran variedad de presentaciones, la pasta tiene innumerables formas de prepararla. Su sencillez para tenerla a punto y su alto valor nutritivo, hacen de esta un seguro en la cocina. Hoy os voy a presentar, una manera original y sencilla. ¡A ver que os parece!


Ingredientes:

Fettuccine al huevo
Bacon
Nueces
Uvas pasas
Mantequilla
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal y aceite de oliva

Como primer paso, vamos a remojar durante un buen rato, las uvas pasas en agua caliente. De esta manera, al cocinarlas, ablandarán mucho más y desprenderán mejor el sabor. También, pelamos las nueces y la trituramos en un mortero todo lo que podamos. Reservamos todo.

Para la pasta elegimos una cacerola alta sin tapa. Ponemos abundante agua, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Ponemos la pasta cuando rompa a hervir el agua, unos 125 gramos por persona. Cocemos unos 5 minutos.

Mientras, troceamos el bacon en finas tiras, con cortar 3 lonchas por persona, bastará. En una sartén con un chorro de aceite caliente, sofreímos el bacon cortado. Añadimos además, una nuez de mantequilla y un puñado de pasas por persona. Removemos mientras se dora el bacon y se deshace la mantequilla. Dorado el bacon, ponemos también la pimienta y una pizca de nuez moscada.  Por último, las nueces trituradas. 

Cuando lo tengamos todo listo, y escurrida la pasta, la presentamos en el plato y cubrimos con la salsa.

Otra manera más,  de disfrutar de la pasta.

20 comentarios:

  1. Una receta muy fácil de hacer. Seguro que la pruebo pronto¡¡
    Un saludo.

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    1. Es muy sencilla, pero sobre todo diferente. Un plato para tener en cuenta.
      Saludos

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  2. Hola!!
    Hace unos dias probé los fettuccine con piñones y en estos dias pienso probarlos con nueces, porque tu receta se ve riquísima.
    Besitos.

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    1. No estaría nada mal con unos piñones, o unas almendras. Más variedad.
      Un beso

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  3. Qué combinación de sabores tan exquisita Guillermo, me encanta!
    Un besito

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    1. Un plato de pasta diferente.
      Un beso, Esmeralda.

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  4. Vaya plato más chulo.... Me refiero al plato, plato... el que no se come :)

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    1. Pues este plato, te venía a ti muy bien, digo lo de dentro.
      Un saludo

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  5. Oh this recipe is so unusual but looks delicious!
    Have a great Friday

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    1. Se sale de lo normal, pero está muy rico.
      Un beso

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  6. Un plato completisimo, me encanta.
    Besos. Lola

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    1. Un plato variado y fácil de realizar. Divino.
      Un beso

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  7. Hola acabo de llegar a tu blog. y me quedo dando una vueltecita. esta pasta exquisita.
    saludos. cocinando con cintro. -))

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  8. Te han quedado de lujo!! Seguro que están deliciosos!!
    Un abrazo!!

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    1. Es un plato completo. Con la pasta, aciertas seguro.
      Un saludo

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  9. Una receta muy fácil y buenísima.
    El cordero al curry, superior.
    Me quedo de seguidora en tu blog y te invito a visitar el mío.
    Un saludo y feliz semana

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    1. Muchas gracias. Espero te guste todo lo que veas.
      Saludos

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  10. Bueno !!! Que combinación de sabores!!! lo probaré, saludos

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    1. Están riquísimos. Hay que probarlos.
      Un saludo

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