jueves, 28 de febrero de 2013

Ensalada griega con pistachos

Una de las ventajas de vivir en la zona mediterranea, además del sol y del mar, es tener la gastronomía tan fabulosa que tenemos, pero el ingrediente más importante, es la variedad de los productos, que hacen que sea nuestra cocina, una de las más importantes.
Y para comprobar, que esto es así, no vamos a preparar algo muy complicado, veremos que con poco, aquí, se hace mucho.


Ingredientes:

Variado de ensalada
Queso Feta
Pistachos
Tomate
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Alcaparras
Aceitunas
Vinagre de vino 
Sal y aceite de oliva virgen

Cortamos y lavamos la ensalada si hiciera falta. Los tomates en gajos, los pimientos rojos y verdes en aros para que quede más vistoso. La cebolla la cortamos en juliana fina.

También cortamos el queso Feta en dados pequeños, cuidado que se pueden desmenuzar. Ponemos las aceitunas y las alcaparras. En este caso, son las aceitunas de la cosecha pasada, de mi casa. Para ir terminando el plato, añadimos los pistachos pelados.

Aliñamos la ensalada con sal y vinagre de vino. También podemos hacer que combine, con un balsámico de Módena.

Terminamos con un aceite de oliva virgen, que dará el toque final a esta ensalada, griega por los ingredientes. Que perfectamente con otro queso, podía ser nuestra.

Nunca viene mal una ensalada así.