viernes, 22 de febrero de 2013

Arroz con liebre

Cerrada la temporada de caza, ha llegado a mis manos, la última liebre de la temporada. No podía dejar pasar la oportunidad, sin preparar, uno de mis platos favoritos.
Hace unos meses, os preparé una deliciosa liebre guisada. Un capricho para el paladar. Pero hoy prepararemos, la joya de la corona aprovechando la receta, que preparamos hace meses.


Ingredientes:

1 liebre troceada
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de vino tinto
Laurel y ajos
Azafrán
Pimienta y pimentón dulce
Sal y aceite de oliva

Troceada la liebre, la cocemos en una cazuela o en olla exprés con el vino, el laurel, pimentón, ajos y unos granos de pimienta. Durante unos 30 minutos. Si es en una cazuela normal, unos 50 ó 60 minutos.
En una sartén, con aceite de oliva, sofreímos el tomate, la cebolla y el pimiento. Ponemos sal y dejamos que se termine de sofreír.
Cocida la liebre, añadimos el sofrito y el arroz. Un vaso de arroz, para dos personas, dos vasos de agua por cada vaso de arroz.
Después de poner el arroz y el agua, sumamos una hebras de azafrán, y rectificamos de sal.

Cocemos entre 15 y 20 minutos.

A saborear este plato de caza...