viernes, 6 de septiembre de 2013

Tronquitos con salmón ahumado

Aunque parece que empieza a cambiar el tiempo, el calor sigue apretando, y aún apetece algo fresco y sobre todo sencillo de preparar. 
Hoy os sugiero una sencilla composición en frío, apta sobre todo para los que empiezan, a deshacerse de ese peso, que han cogido durante este verano.


Ingredientes:

Salmón ahumado
Cogollos de Tudela
Cebolleta
Eneldo
Sal y aceite de oliva

Limpiamos bien los cogollos bajo el chorro de agua. Separamos las hojas que puedan estar en peores condiciones, cortamos el tronco hasta el comienzo de las hojas, y la punta de estas, para colocar así de mejor manera nuestra composición. Reservamos.
Por otra parte, cortamos muy fino, muy fino, tanto el salmón, como la cebolleta. De esta manera será mucho más fácil que se mezclen los sabores. 

Colocamos todo lo cortado en un pequeño bol y añadimos el eneldo. Acompañante imprescindible para todo tipo de pescados y sobre todo para el salmón ahumado. 
Ponemos una pizca de sal e incorporamos sin ningún problema, un buen chorro de aceite de oliva en crudo. Pieza fundamental, para cualquier régimen o dieta o para una sencilla comida natural.

Removemos todo bien para que se mezclen bien los sabores y presentamos en vertical, encima de los cogollos.

Una forma distinta, de presentar un sencillo, pero muy natural plato.

24 comentarios:

  1. Yo aunque haga un frio invernal me encantan estas recetas fresquitas y coloridas y ricas y de todo!! Es quee.. no soy de cocidos jajaja Mmmm me llevo estos tronquitos porque me parece una combinacion perfecta cn el salmon, un plato único, rico, colorido y encima muy nutritivo con el salmon! Me encanta! Un besito y feliz finde

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    1. El comer fácil y sano, no tiene estaciones...es cierto.
      Un beso

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  2. Personalmente me encanta los cogollos y por lo general los suelo preparar en cualquier época del año, sobre todo para cenar. La próxima vez las haré con salmón, me ha gustado tu receta. Un saludo

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    1. En casa, se preparan mucho, tanto fríos, como calientes.
      Saludos

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    1. A probarlos...que están muy buenos.
      Un besote

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  4. Que buena pinta, por dios. Y encima comida completamente sana y ligera. De diez
    Buen finde

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    1. Un plato fácil y sí...de 10.
      Gracias. Un beso

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  5. Muy sana, ligera y con muy buena pinta. Besos

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    1. Es lo que toca, después del veranito, verdurita y comida sana.
      Un beso

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  6. Se ve una receta sencilla, sana, rica y la presentación estupenda, no hay más que decir!! besos

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    1. Carolina, muy sencillo. Quedas la mar de bien.
      Besos para ti también.

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  7. Hola ..que cogollos mas lindos ..la vista no engaña seguro riquisimos ...besos

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    1. No te engaña. No duraron ni un ratito. Deliciosos.
      Un besote

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  8. Si que siguen apeteciendo estos platos y te ha quedado genial.

    besos

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    1. Estas recetas, todo el año. Pero en verano...aún más.

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  9. El salmón me encanta y la lechuga la puedo comer en cualquier época del año, así que me llevo la receta, porque esto en una mesa con invitados quedas de lujo, besos
    Sofía

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    1. El salmón es muy agradecido, y mucho más el ahumado, da mucho juego. Quedaras bien.
      Otro beso para ti.

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  10. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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  11. tiene una pinta increible bebe estar riquisimooo.
    muchisimas gracias por unirte a mi blog acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
    besitos noe

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    1. Gracias a ti. Es una receta muy sencilla, pero muy apetecible. Riquísima.
      Un beso

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