jueves, 14 de noviembre de 2013

Tortitas con miel y nata

Cada vez anochece antes, y parece que los días se acortan. ¡Que triste! cuando a las seis de la tarde, ya está oscureciendo, el invierno se nos echa encima.
Pero para esas largas tardes no hay mejor idea, que una suculenta merienda-cena, y en mi opinión, unas buenas tortitas...son la solución. ¡Mira, sin haberlo pensado, me ha salido un pareado!
No compraremos ningún preparado especial, para realizar este típico plato americano. Tenemos todo lo que se necesita.


Ingredientes para 4 personas:

250 g de harina (2 vasos)
400 ml de leche (2 vasos)
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Aceite
Nata
Miel

Pues parece que os va interesando la idea... es muy sencilla. Veréis.

En un bol o vaso para la batidora, vamos a añadir todos los ingredientes. 
Atención, un consejo. Al poner los dos vasos de harina, si queremos que las tortitas sean un poco más densas, consistentes, añadiremos un poco más de harina, que de leche. Pero con estas cantidades, sale un buen número de unidades,  si no las preparamos muy grandes.
Listo todo, batimos hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos. Cuanto mejor lo mezclemos todo, más suaves y ricas quedarán.

A continuación, pondremos a calentar la sartén o plancha elegida. Aquí es donde tenemos muchas posibilidades. En las tiendas, existen utensilios para medir y ayudarnos a poner la cantidad de crema necesaria para cada tortita, planchas especiales diseñadas con la medida exacta, etc. Pero no hace falta llegar a ese extremo, con una sartén pequeña, de la medida que elijamos, unos 12 cm, nos vendrá bien y tendremos siempre la misma medida.

Caliente la sartén elegida, ponemos un poco de aceite para que no se nos peguen las tortitas. Con una brocha o similar, será suficiente. Si no tenemos nada de esto, un buen truco para no pasarnos con el aceite, es cortar un trozo de patata cruda y pincharla con un tenedor, vendrá al pelo para mojar en aceite y cubrir la sartén con una fina capa sin pasarnos.


Ponemos la crema y vuelta a vuelta, esperamos a que queden doradas. Para finalizar y rematar nuestra merienda-cena, ponemos miel y nata de acompañamiento. 

Seguro que estas tardes tan largas, no serán lo mismo.

¡Espero que disfrutéis!

10 comentarios:

  1. muy muy buenas! creo que te han quedado perfectas, ese colocito es una maravilla, y la forma también es perfecta

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    1. Parece que "quedaron" bien, no duraron ni un minuto...
      Un beso

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  2. Ay, ay, ay...Qué ricas estas tortitas, y encima con nata y miel!!
    Te quedaron geniales, tienen una pinta muy apetitosa =)
    Un beso dulce!

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    1. En casa, yo siempre las tomo con miel, la nata y el chocolate, para mi hija.
      Besos

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  3. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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    1. Muchas gracias por todo lo dicho. Siempre intento hacer recetas "posibles", no muy complicadas, y si, que siempre llamen la atención y sean atractivas a la vista.
      Pronto iré a verte.
      Un saludo

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  4. Me gustan tus recetas, así que me quedo por aquí de seguidora!
    Hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. Me gusta que te gusten. Muchas gracias por quedarte.
      Un beso

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  5. Qué tortitas más ricas! Te han quedado genial. Me quedo de seguidora y me llevo una para el desayuno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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    1. Muchas gracias, si que estaban ricas, y ese colorcito las hace mucho mejores.
      Un beso

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