miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pimientos rellenos asados

Aunque los pimientos que voy a utilizar, no son de la huerta de "El tiempo a bocados"...ya me gustaría, son de la misma zona, ideales para este asado especial. Es un plato magnífico para estos días revueltos, que nos hacen recordar, que pronto llegará el frío invierno.
Pero tranquilos, que estaremos aquí calentitos y bien alimentados.


Ingredientes para 4 o más personas:

4 pimientos rojos grandes
500 g de carne de ternera picada
Jamón serrano
2 cebollas
Ajos
Queso crema
Maicena
Leche
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

En una sartén grande con aceite de oliva caliente, sofreímos la carne picada que hemos salpimentado con anterioridad. Añadimos también, una cebolla picada y unos dientes de ajo muy picados, para que todo vaya tomando sabor. Con una cuchara de palo, desmenuzamos bien la carne, para que quede totalmente suelta.
Cuando la tengamos casi lista, añadimos un poco de jamón serrano.
Las cantidades de carne, siempre van un poco en gustos. Si se prefiere un pimiento más relleno (macizo) es recomendable un poco más de carne, pero si queremos un sabor más a pimiento, pues ponemos un poco menos, lógico. Igual ocurre con el jamón serrano.


Atención, un consejo.  Para conseguir un relleno más consistente, disolvemos en un poco de leche, una cucharada sopera de maicena, removemos bien e incorporamos a la carne, removemos otro poco y retiramos del fuego.

Listo el relleno, limpiamos los pimientos, recortamos los tallos y quitamos esas pepitas tan molestas. Con una cuchara, comenzamos a rellenar. Comprobaréis que es más fácil con el relleno ligado.
Podemos utilizar unos palillos para fijar mejor el tallo del pimiento, de esta manera, al asarlo no se saldrá el relleno.


Terminado el montaje de los pimientos, los colocamos en la bandeja del horno, con el fondo cubierto con papel antiadherente, así no se nos pegarán a la placa y será más sencillo manejarlos. Ponemos también una cebolla pelada y cortada por la mitad, que asaremos a la vez.

Añadir un poco de sal y un buen chorro de aceite por encima. Para el fondo es conveniente incluir un vaso de agua y vino blanco a partes iguales. Vigilar que siempre tengamos caldo en la bandeja.

Horneamos a 180º C durante unos 45 minutos aproximadamente, pero mejor es que vosotros controléis más de cerca el horneado.
A mi me gusta que el pimiento quede algo más duro, que no se deshaga al cogerlo.

Para terminar, en un vaso de batidora, trituramos la cebolla que sacamos del horno, junto con el caldo resultante. Añadimos una cucharada de queso crema u otro que tengamos a mano. Obtendremos una salsa espesa que será el mejor complemento.


Colocamos la salsa en el fondo del plato y presentamos los pimientos.

Un plato delicioso y relleno.

23 comentarios:

  1. Que buena pinta amigo, y la salsita para mojar pan.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Cuidado siempre con el pan para mojar...
      Un beso grande también para ti.

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  2. ese relleno se ve espectacular. Nunca he hecho pimientos rellenos al horno, pero tu relleno me gusta muchísimo

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    1. Hay que intentar siempre, que el relleno quede lo más jugoso posible, si no es muy poco agradable.
      Tienes que probarlos.
      Un beso

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  3. Tienen una pinta fantástica, me guardo tu receta porque siempre los relleno de carne y arroz y así varío un poco, me ha gustado el truqui de los palillos!!

    besazos

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    1. Esa también es una magnífica idea. Lo de los palillos es muy recomendable.
      Besos

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  4. Ummm, que buena presentación en imágenes y redacción!! me encanta como expones las recetas, solo con verlas apetece ponerse a prepararlas. Estos pimientos me los preparo este domingo sin falta...que ricos.
    Gracias por compartir!
    un abrazo
    Rosa

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  5. Ummm, que buena presentación en imágenes y redacción!! me encanta como expones las recetas, solo con verlas apetece ponerse a prepararlas. Estos pimientos me los preparo este domingo sin falta...que ricos.
    Gracias por compartir!
    un abrazo
    Rosa

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    1. Muchas gracias a ti por comentar.
      Me tienes que contar, que tal te han salido y si te gustaron.
      Un besazo

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  6. Que buenos se ven y el relleno pura delicia, una bonita presentación y una explicación bien detallada.
    Me quedo a seguirte.
    Un abrazo.

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    1. Un relleno delicioso, hace todavía mas espectacular el plato.
      Muchas gracias por la visita.
      Un saludo

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  7. Hola

    Que delicia. Mui rico. Perfecto e com muchas combinaciones deliciosas.

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Muchísimas gracias.
      Un plato ideal para estos fríos que nos llegan.
      Un beso

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  8. Un plato realmente espectacular, ahora que con esos maravillosos pimientos, ya se puede. El toque de jamón con la carne me parece una brillante idea, creo que cualquier preparación de carne picada con un poquito de jamón gana un montón. Una receta soberana, gracias por compartirla.:-)

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    1. Son pimientos de Toledo, son siempre así de grandes o más. Especiales para estos platos.
      Un saludo

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  9. Muy bueno, me quedo con la receta que aunque a mi costillo no le guste el pimiento ya me lo prepararé para mi solita, jajjaa
    besoss

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    1. Pues tiene que probarlos, seguro que estos le gustan...
      Un beso

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  10. Los pimientos estan apetitosisimos.Las fotografias me encantan, transmiten lo que nos quieres enseñar. Felicidades por tu bloc ha sido todo un regalo el visitarlo, espero que visites el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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    1. Muchas gracias por el comentario, te lo agradezco.
      Pronto iré a ver el tuyo.
      Un beso

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  11. UMM!... ¡Qué rica la salsita! Me gusta mucho la receta y los trucos de los palillos y el papel para el horno. Las imágenes transmiten mucho y el relleno se ve delicioso, los pimientos deben ser de gran calidad, se nota que están estupendos.
    Un afectuoso saludo.
    www.hogaryocio.blogspot.com.es

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    1. Siempre hay que inventarse algo para mejorar la cocina, y los palillos lo logran.
      Es un plato muy rico.
      Saludos

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Muchas gracias por dejar tu comentario