domingo, 21 de abril de 2013

Pollo estilo Kentucky

Una de las cosas que más me gustan, cuando como fuera y algún plato me gusta, es intentar recrearlo cuando llego a casa.
Aunque hay veces, que el intento es fallido, hay otras, que el resultado llega a ser mucho mejor. 
En esta ocasión os traigo una receta, que he comido infinidad de veces, en los innumerables restaurantes de "comida americana" y he perfeccionado tanto la receta en casa, que creo que es mucho mejor. He de reconocer que no es una receta muy complicada, pero me encanta como queda.
El pollo al estilo Kentucky, se caracteriza, por la cantidad de especias con la que se elabora el pollo, creo recordar, que en algún sitio leí, que la receta original, llevaba unas 19 especias diferentes. No por muchas especias el pollo está más rico. Veréis.


Ingredientes para 4 personas:
1 pollo troceado 
4 mazorcas de maíz
Harina de trigo
Mantequilla
Sal y aceite de oliva

Para el marinado:
Curry
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Orégano
Eneldo
Tomillo
Ajo en polvo
Una cucharadita de mostaza
Una pastilla de caldo de pollo
250 ml de leche

Atención, un consejo. Lo primero que tengo que deciros, es que las cantidades siempre son aproximadas, tanto para las piezas del pollo, como para las cantidades de especia para el preparado. Yo así,  me como medio pollo, pero por seguir un orden, os lo propongo como para 4 personas, unido con las mazorcas, es suficiente. 
En el caso de las especias, según los gustos. Yo suelo echar una cucharada de postre rasa por cada especia. Eso lo dejo a vuestra elección.

El primer paso, es unir todas las especias en un bol y remover hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos 1/3 de esta mezcla para cuando enharinemos.

En un recipiente lo suficientemente grande, salamos los trozos de pollo y añadimos las especias mezcladas, la cucharada de mostaza, la pastilla deshecha de caldo de pollo y la leche. Removemos con la mano para que mezcle todo bien y reservamos. Tapamos bien el marinado y guardamos en la nevera. Es aconsejable que lo tengáis como mínimo 5 horas, pero es preferible de un día para otro.

Cuando se vaya a consumir, se prepara un recipiente con la harina mezclada con las especias que reservamos. Sin escurrir mucho el pollo, enharinamos y freímos en aceite caliente. Yo prefiero freírlo en una freidora para que se haga por todos los lados por igual.

Sacamos el pollo cuando esté bien hecho y dorado. Escurrimos en papel absorbente. 

Presentamos con unas mazorcas de maíz.  En esta ocasión son mazorcas precocidas que dan un resultado excelente. Yo además, las doy otro hervor de unos 15 minutos, para que el maiz esté mucho mejor. Cubrimos de mantequilla o margarina y un poco de sal.

Plato típico americano pero con mucho gusto...español.

24 comentarios:

  1. Pues que hambre que me ha entrado al leerte!! Te ha quedado de maravilla!! Se ve delicioso, y esa mezcla de especias tiene que ser una gozada!! Un abrazo y a disfrutar del plato :) !!!

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    1. La suma de las especias, se nota.
      Un saludo

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  2. Menuda pinta tiene el pollo!! me encanta así que habrá que probarlo, no?

    besos

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    1. Está muy rico, hay que probarlo, si o si.
      Un beso

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  3. Tiene una pinta estupenda Guillermo!!! Debe estar muy sabroso:-)

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    1. Nines, una delicia. En casa se prepara mucho.
      Un beso

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  4. Ummm, ese pollo tiene que estar muy bueno, lo malo es que ahora estoy a dieta y tendré que esperar un poco para probarlo¡¡
    Un saludo, Manuel¡¡

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    1. De eso nada. Quitas la poca grasa que pueda tener el pollo y las especias no engordan. Eso si, no lo enharines y listo.
      Un saludo y suerte con la dieta.

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  5. Me encanta el pollo hecho de esta manera pero nunca lo había preparado en casa, se ve riquísimo, seguro que se convierte en una de mis recetas favoritas! !!!!.
    Besitos.

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    1. Eso lo tienes que tener claro. Un plato de los favoritos.
      Besos

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  6. no se que me gustamas, el pollo o esa mazorca doradita!!! ahisss... guillermono te veo apuntado en el sorteito lo mismo no lo has visto, te dejo el enlace
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

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    1. Adela, la combinación del pollo y el maíz...una pasada.
      Un beso

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  7. que rico!!:) me encanta el pollo y tiene una pinta de crujientito :)

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    1. Uno de los puntos de este plato, es que quede bien hecho y crujiente. De escándalo.
      Un beso

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  8. exquisito! hace años me copié la receta pensando en hacerla al día siguiente y aún sigue la pobre, esperando, pero algún día le llegará el momento porque es una receta buenísima

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    1. Pues tienes que probarla, es una receta que seguro, repites.
      Un beso

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  9. Me encanta el pollo con estos marinados, y la mazorca que lo acompaña esa no se queda atrás.

    Besitosss

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    1. El pollo es muy agradecido cuando se le añaden unas cuantas especias. Este está delicioso.
      Un beso

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  10. me cojo la receta para probarlo porque tiene que estar rico
    me quedo por aqui para seguirte saludos

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    1. Es una receta muy sencilla, pero deliciosa.
      Un saludo

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  11. Probada y magnífica, hasta el niño Alehandro lo ha probado y le encanta. Gracias Guillermo de nuevo

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  12. Hola:
    Pero que maravilla, he estado paseando por todo tu blog y he disfrutado muchísimo pues tienes cosas muy interesantes.
    He aprovechado que con las vacaciones tengo muchos días en casa a mis nietos y les he preparado este estupendo pollo.
    Me han felicitado y han dicho que está mucho más bueno que el que toman en el restaurante especializado.
    Así que muchas gracias, un afectuoso saludo.

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    1. Me alegra mucho que os haya gustado. Es una combinación muy agradable de especias, dejan un pollo espectacular.
      Un saludo

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