lunes, 29 de octubre de 2012

Mejillones al aroma de pimentón

Después de ponernos el chubasquero y las botas catiuscas. Iremos a la pescadería a por el ingrediente principal de hoy.
No solo es económico, sino su sabor y su alto contenido vitamínico y de regulación del organismo (vitamina B12 y alto contenido en Iodo). Hacen del mejillón, un valor seguro en nuestras recetas, como aperitivo o como entrante delicioso.

Seguro que lo habéis preparado de muchas maneras. Pero espero que esta, que hoy os propongo, os guste.


Ingredientes para 2 personas:

1 kilo de mejillones
Pimenton 
Ajos 
Perejil
Sal
Aceite de oliva

Limpiamos los mejillones, y los reservamos en una cazuela con un hilo de agua.

En una sartén, con aceite de oliva, sofreimos los ajos en lonchas. Añadimos un instante despues para que no se nos queme, el peregil.
Cuando los ajos estén dorados,añadiremos una cucharada de pimentón, retirando del fuego inmediatamente, para que el pimentón no se nos pase.

Colocaremos la cazuela con los mejillones al fuego y cuando estos esten casi hechos, verteremos el sofrito en la cazuela para que los mejillones se terminen de hacer.

Retiraremos los mejillones del fuego y emplataremos.