jueves, 8 de agosto de 2013

Tomates rellenos de requesón

Continua el calor en casa. Ni el aire acondicionado es suficiente, y cocinar así, no apetece. Esto se está poniendo cuesta arriba.
¡Pero no! Hay que levantarse y seguir caminando. Vamos a la cocina, a ver que veo... 
Creo que aún me quedan tomates en la nevera y no voy a dudar en preparar alguna cosa más con ellos. Otro plato más, con los ricos tomates del verano.¡No tardo nada!



Ingredientes:

Tomates maduros
Requesón
Orégano
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva


No vamos a hacer nada complicado, simplemente, vamos a limpiar bien bajo el grifo los tomates. Cortamos la parte superior, e intentaremos vaciarlos con un cuchillo y una cuchara. En este caso, he dejado de 3 a 4 cm de profundidad, así podremos poner más requesón.

Rellenamos los tomates con el requesón bien picado, que quede suelto. Ayudándonos de una cuchara, lo haremos muy fácil.
Para que quede mejor el relleno, es conveniente, que el requesón esté bien frío, recién sacado de la nevera. Estará más consistente.

Ponemos un poco de sal y otro poco de pimienta negra molida, para darle un toque especial. 
Espolvoreamos también una buena cantidad de orégano.

Listo el relleno y colocados en el plato los tomates, le toca el turno al aceite de oliva, que procuraremos añadirlo muy despacio por encima del requesón. De esta manera, penetrará mejor y más rápido, hasta llegar al fondo del tomate.



Presentamos el plato con unos brotes de albahaca fresca.
Incorporamos así, más aroma a esta sencilla y deliciosa combinación de sabores y texturas.