martes, 23 de julio de 2013

Cuadernos de ternera con tomate

Normalmente, los "tomates pera", macizos y llenos de carne, son ideales para preparar tomate frito, en conserva, o para preparar cualquier pisto o gazpacho. Al tener una piel un poco más gruesa, no son tan apropiados, para prepararlos en ensalada. 
Pero aprovechando que me han traído unos bastante maduros y esta vez, su piel, no es tan gruesa como acostumbran, aunque siguen manteniendo esa consistencia habitual. Os propongo una idea para preparar unos sencillos filetes de ternera empanados, pero con toque especial, veréis.


Ingredientes para 4 personas:

8 filetes de ternera
4 tomates maduros
2 huevos
Pan rallado
Harina 
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

Salpimentamos los filetes. 

Cortamos los tomates en finas rodajas. No os paséis al cortarlas, si fueran muy finas, al freír, el tomate podría deshacerse y eliminar el toque especial.



Enharinamos los filetes, y cubrimos con el tomate en rodajas, colocamos encima otro filete a modo de sándwich.
Pasamos por huevo batido y seguidamente también por el pan rallado. Sellado bien el sándwich, freímos en aceite de oliva caliente.

Retiramos a una bandeja con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, cuando tengamos terminado todo de freír.
Podemos acompañar el plato, con unos tomates y pepino de temporada. Adornamos con un aceite de albahaca.

Servimos y disfrutamos de esta original manera de acompañar unos sencillos filetes, aprovechando los tomates del verano.