miércoles, 5 de junio de 2013

Cogollos al queso azul

Parece que al final vamos a tener Primavera y Verano, ¡parece! Pero mientras, tenemos un poco de fresquito por las mañanas y bastante calor por la tarde. Uno no sabe lo que hacer para comer, si plato caliente o frío, plato consistente o ligero. Pero mucho peor son las cenas...
- ¿Qué hacemos para cenar?
- ¡Lo que quieras! 
- ¡Vaya una respuesta!
Pero hoy, creo que tengo la receta solución, sobre todo para un tiempo como este, un seguro para las cenas. Aunque os enseñé hace meses una parecida. Esta, ¡os gustará!


Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Queso azul
200 ml de nata para cocinar (18% MG)
Cebolleta
Pimiento morrón
Sal y aceite de oliva

Primero limpiamos los cogollos bajo el grifo y los cortamos por la mitad. Apartamos para que sequen encima de un paño.

En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolleta cortada muy menuda. Ponemos un poco de sal. Cuando la cebolla, empiece a dorar, añadimos la nata. Seguidamente, incluimos el queso azul. La cantidad de queso, dependerá de lo fuerte que se desee la salsa. 
En esta ocasión, yo puse una cuña de no más de 25 g. Lo suficiente para dar ese agradable sabor. Si os pasáis, podéis hacerla demasiado fuerte, y estropear la cena.

Removemos a fuego lento, hasta conseguir que espese la salsa.

Colocamos los cogollos y presentamos salseandolos por encima. Adornamos con unos trocitos de pimiento morrón.

Una cena muy, para este tiempo.