lunes, 11 de marzo de 2013

Cordero al Curry

Cansados de comer la carne de la misma manera. Cansados de comer esas chuletitas a la parrilla o a la plancha...¡no creas, me siguen gustando! Aburridos de comer la pierna o la paletilla siempre al horno. Tengo la solución. Con estos sabores, vamos a trasladarnos, a la lejana Asia, para degustar esta delicia de plato.
Hoy os propongo...un cordero al curry.
Aunque habitualmente, es la parte del costillar la que utilizo, esta vez voy a utilizar una pierna de cordero deshuesada. "Bocado...delicioso" 


Ingredientes:

1 pierna de cordero deshuesada
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 cucharaditas de curry
Pimienta negra molida
Agua
Sal y aceite de oliva

Primero troceamos la pierna deshuesada. Cortamos en trozos pequeños para que cojan sabor más rápido.
Salpimentamos el cordero y lo sofreímos en la olla exprés con aceite caliente hasta que dore. Sofreímos a continuación, también con el cordero, la cebolla, el pimiento y el tomate, bien picadito.

Cuando todo esté bien sofrito, añadimos las dos cucharadas de curry y ponemos agua hasta que cubra la carne.
Cerramos la olla y cocemos de 30 a 40 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo. Dejamos enfriar la olla, abrimos y emplatamos. 

Si queremos que el caldo sobrante, esté más espeso, trituramos en un vaso de batidora, la verdura y el caldo del guiso. Yo en esta ocasión, la he dejado tal cual. Así me sirve como plato de cuchara.

Deseo que os guste.

A mí el "curry" me encanta.