viernes, 11 de enero de 2013

Pollo con uvas...

Bueno, lo prometido, es deuda. Hoy vamos a preparar, otro plato con la fruta como invitada de excepción. Esta vez, un pollo con unas estupendas uvas.
¿Como era aquello de?..."uvas con pollo saben a"...o era "uvas con queso saben a besos"...si, creo que era así. ¡Pero mira que es rico nuestro refranero! pero más rico va a ser este plato cuando lo terminemos. 
Se pueden hacer muchas recetas con pollo, pero esta vais a ver, que no queda en el olvido.
Comencemos...


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo troceado
2 cebollas
Un racimo de uvas
Azafrán
Pimienta negra en polvo
Sal y aceite de oliva

Salpimentamos las piezas de pollo. En una cazuela, con aceite caliente, sofreímos un poco el pollo. Reservamos.
En esa misma cazuela, sofreímos las cebollas cortadas en juliana. Cuando estén doradas, ponemos el pollo en la cazuela  y  agua hasta que se cubra. Añadimos unas hebras de azafrán. Rectificamos de sal. 

También se puede agregar a la cebolla sofrita, un poco de maicena, para que la salsa resultante, sea más espesa.

Cocemos el pollo unos 40 minutos a fuego lento. A la mitad de la cocción, incorporamos las uvas y dejamos que siga cociendo. Con un racimo, es suficiente. Podría quedar demasiado dulce.

Cuando esté listo el pollo. Servimos. 

Buen provecho