sábado, 26 de enero de 2013

Huevos rellenos templados

Esta es la versión 2.0 de los tradicionales huevos rellenos con mayonesa. Es la modificación, del plato de verano, al plato de invierno. Una variación caliente, para los incondicionales de este plato.
Es igual de sencillo y seguro que gusta a todos, como entrante o para un plato único.


Ingredientes para 4 personas o más:

12 huevos 
250g de atún en aceite
1 Cebolla
Queso rallado
Tomate frito
Maicena 
Leche
Sal y aceite de oliva

Como primer paso, cocemos los huevos, unos diez minutos.
Cuando estén listos, dejamos enfriar y los pelamos con cuidado para no romperlos. Cortamos con un cuchillo, las puntas de los huevos para que nos queden en pié. Con ello evitaremos que se  salga el relleno y conseguiremos una mejor presentación del plato.
Por la parte más ancha, los cortamos de nuevo, para sacarles la yemas. Reservamos las yemas.
En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en juliana. Antes que se dore, la quitamos del fuego.
En un bol, mezclamos todo. El atún, las yemas, el tomate frito y la cebolla rehogada. Con un tenedor trituramos todo bien y comenzamos a rellenar los huevos, colocándolos en la bandeja para gratinar.


Cuando tengamos todos los huevos rellenos, preparamos un poco de bechamel, para cubrirlos. Podemos completar poniendo  queso rayado por encima de la bechamel.
Introducimos la bandeja en el horno o microondas, y gratinamos hasta que los huevos estén listo. Esto puede variar según cada elección. Pero siempre rondará los 10 minutos. Vigilar el gratinado.


Teniéndolos todos doraditos, los presentamos en el plato. 
Espero que esta versión "en caliente" os guste.

¡A la mesa!