martes, 1 de enero de 2013

Ensalada, arroz Basmaty y crujiente de jamón

Hoy os traigo una receta sencilla, pero con todos los alicientes para conseguir un plato con mucha clase. El Basmaty, es un delicioso arroz oloroso, que se puede utilizar como guarnición o como complemento en cualquier plato, o como en nuestro caso, en una sencilla pero atractiva ensalada.

Seguro que os encantará. Empecemos.


Ingredientes:

Ensalada variada
Tomate Kumato
Arroz Basmaty
Queso Emmental
Jamón serrano
Sal y vinagre de vino 
Aceite de oliva

Lo primero que vamos a hacer, es preparar el crujiente de jamón serrano. Para ello colocamos una hoja de papel antiadherente en la bandeja de horno, tan grande, como la cantidad de jamón que vayamos a preparar.

Colocamos encima de la hoja, las lonchas de jamón serrano, estas, no deben ser ni muy gruesas ni muy finas. Si fueran muy finas, podrían romperse al cogerlas, y si fueran muy gruesas, serían como si fuera suela de zapato después de hornearlas. Cubrimos con otra hoja antiadherente y ponemos algún peso para que las lonchas, no se retuerzan y se abran.

Ponemos el horno a calentar, y horneamos el jamón serrano unos 20 minutos a 170º C. Revisamos siempre el horneado.

Cuando estén doradas las lonchas, retiramos y dejamos enfriar.

En una cacerola con agua, sal y un chorro de aceite, cocemos el arroz, aproximadamente unos 10 minutos.

Cortamos el queso en taquitos pequeños.

Presentamos todo con la ensalada y el tomate. Adornamos con el crujiente.

Aliñamos.

A disfrutar de esta sencilla ensalada.