viernes, 7 de diciembre de 2012

Volovanes con nata y frutos secos

Para que la cosa sea sencilla y no tengamos que estar mucho en la cocina, en cualquier supermercado tenemos a la venta, estas pequeñas delicias de hojaldre, no valen mucho por si solos, pero después de rellenos son deliciosos.


Ingredientes:

Volovanes
Nata para montar
Almendras peladas
Nueces peladas
Miel y azúcar
Azúcar glacé


Preparar las almendras azucaradas

Las cantidades serán por igual de almendras y azúcar.
En una sartén pondremos un poco de margarina otro poco de agua y el azúcar. Disolvemos todo bien. Ponemos las almendras, removemos hasta que se doren y cubran de azucar, paciencia...
Reservamos en un papel antiadherente.

Preparar la nata

Si no tenemos la oportunidad de comprar la nata ya montada, podemos comprar un bote de nata para montar. Es muy sencillo y resulta más agradable, la nata que hace uno en casa.

En un bol o vaso para batidora, ponemos unos 50 g de azúcar, si sois más golosos, un poquito más. Añadimos la nata, que habitualmente viene en envases de 200 ml.
Con la batidora y su varilla para montar (si la tenemos, se puede hacer igual sin ella, aunque costará un poco más). 
Comenzamos a montar a velocidad media. Procurar siempre, que la nata esté en la nevera, sino, se puede estropear y probablemente, se nos corte al montarla.

La nata estará perfecta, cuando al dar la vuelta al vaso, esta, no se cae.

Con una manga rellenaremos los volovanes. Añadimos las almendras y las nueces.

Para los volovanes con nueces, rematamos con un chorrito de miel.

Adornamos todo con azúcar glacé.

Aparente y rico