jueves, 27 de diciembre de 2012

Varitas mágicas de colores

Como digo muchas veces, la originalidad y la innovación en la cocina, hace que sea mucho más agradable y que nunca sea aburrida. Hoy os propongo, que volvamos a preparar algo divertido. 

Para ello, vamos a utilizar, harina de tempura. La tenemos en todos los supermercados, y nos ayudará a crear un rebozado crujiente y muy agradable.

Seguro, que gustará a los más pequeños de la casa. ¡No tendréis problema para que coman!


Ingredientes:

Pechuga de pollo
Harina de tempura
Colorantes alimenticios de diversos colores
Sal y aceite de oliva

Para empezar, prepararemos la tempura. El un bol pequeño, mezclaremos harina de tempura poco a poco con agua muy fría, cuanto más fría, mejor ligara la crema que tenemos que formar. Cuando la crema espese lo suficiente, añadiremos el colorante que deseemos. Podemos tener disponibles, varios recipientes con la tempura de distintos colores. Así nos será mas fácil y no mezclaremos los colorantes.

Cortaremos la pechuga en finas tiras, las salaremos y las pasaremos por la tempura, las escurriremos antes de ir a la sartén, las freiremos en aceite muy caliente. Si disponemos de freidora, las varitas se harán mejor por todos los lados y se freirán más rápido.
Sacaremos las varitas de la freidora o sartén, y las escurriremos del aceite sobrante en un papel absorvente.

Podemos servirlas con ketchup o salsa barbacoa.

Dejarán el plato vacío...