lunes, 10 de diciembre de 2012

Endíbias con anchoas y queso crema

La Real academia las define como: Variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas. Tal cual, así las conocemos. Esos cogollos sin color, con un sabor...amargo. 
Con "b" o con "v". Se puede escribir de la dos formas. Lo digo para los que me siguen. Es una variedad muy apreciada, fina en su textura y más cuando es acompañada.
En este caso, no vamos a andarnos con rodeos y la prepararemos de forma sencilla. Yo esta vez he utilizado anchoas traídas de Santoña.



Ingredientes:

Endibias frescas
Anchoas
Queso crema
Tomates mini
Sal y aceite de oliva

Limpiamos las endibias. Cortamos el tallo de abajo, que siempre queda feo. Desprendemos las hojas y las colocamos en el plato o fuente donde vamos a servir.

Para cada hoja, una buena cantidad de queso crema, "mas vale que sobre que no que falte". Colocamos una anchoa encima del queso. Adornamos en el centro con tomates mini.

Atención: Si queremos, antes de terminar, podemos añadir un chorro de aceite y un poco de sal. En este caso con las anchoas, creo que es suficiente.

Plato saludable, sencillo y fácil.

¡Buen provecho!