miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tarta de queso y zarzamoras

Como es la "wiki".
La zarzamora es un arbusto de aspecto sarmentoso, con ramas espinosas y sección pentagonal. Conocido por sus frutos. ¡Que grandes!.
Pero creo que nosotros hoy vamos a hacer algo más grande.
Vamos a conocer mejor a la zarzamora...



Ingredientes:
Para la tarta
500 g de queso fresco o de Burgos
100 g de azúcar
3 huevos
1 vaso de leche
Una cucharada de maicena
Margarina

Para la cobertura

Mermelada de zarzamora
Gelatina en polvo

Cortamos el queso en pequeños trozos en un recipiente y lo mezclamos con los demás ingredientes de la tarta, excepto la margarina. Batimos todo con batidora, cuanto más batido más fina y consistente nos quedará la tarta.


En el molde que hemos cubierto de margarina, añadimos la crema batida. Con el horno ya caliente con anterioridad, lo mantendremos unos 30 minutos, no muy fuerte, a unos 170º C  aproximadamente.


Controlaremos el horneado, hasta conseguir que se dore la tarta. La pincharemos para comprobar que está bien hecha por dentro. Si no necesitara más horno, la sacaremos y reservaremos hasta que enfríe. 


Mientras, en una cacerola pequeña, mezclaremos la mermelada y un poco de gelatina en polvo y removeremos a fuego lento, hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego, esperando sin parar de remover, a que enfríe un poco.


Extendemos la mermelada encima de la tarta y reservamos para que termine de enfriar.

Atención: podemos meterla en la nevera para que la cobertura endurezca rápido.

¡Me contáis!